Нас можно найти:
г. Горки, пер. Пионерский 13

пн-пт 08.00-20.00, без выходных

Груша Забава

Урожайный сорт. Вступает в плодоношение на 3-4 год после посадки в сад. Саженцы средней силы роста, крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды средней величины , основная окраска желтовато-зеленая, покровная - буровато-красная в виде сплошного румянца. Мякоть белая, сочная, кисловато-сладкая. Срок потребления: конец августа - сентябрь.

Груша Просто Мария

Просто Мария — сорт груши белорусской селекции с плодами осеннего срока созревания. Начало плодоношения саженцев на 3-4 год. Деревья среднерослые (до 3-х метров), крона средней густоты, широкопирамидальная. Плоды крупные, окраска золотисто-желтая, поверхность гладкая. Мякоть желтовато-белая, средней плотности, очень сочная.

Груша Конференция

Осенний сорт груши. Относительно устойчив против парши. Сорту характерна скороплодность. Плодоношение сорта обильное и регулярное. Плоды зелёно-жёлтые, одномерные, с массой 140-180г, удлиненной формы. Мякоть душистая, розовато-кремовая, маслянистая, очень сочная, сладкая. Очень хорошего вкуса.Потребляются плоды с середины сентября до середины октября. Дерево среднерослое. Раннее и щедрое плодоношение, очень хорошие вкусовые качества и длительный срок потребления. Груша сорта «Конференция» представляет интерес для садоводов-любителей как один из сортов, дающих очень сладкие плоды.

Груша Десертная Россошанская

Плоды собирают в начале сентября. Съем плодов рекомендуется проводить в несколько недозрелом виде (скорее зелеными), после чего в лежке они дозревают и приобретают характерный желтый окрас с размытым румянцем. Потребительский период не превышает 78 дней, что типично для группы осенних сортов, и длится до ноября. Плоды груши Десертная россошанская средней и выше средней величины (вес равен в среднем 140 — 160 г, но не превышает 200 — 205 г), округлой или плоскоогруглой формы, короткогрушевидные или яблоковидные, с выравненной гладкой поверхностью. В период потребительской зрелости плоды имеют светло-желтый основной окрас, покровная окраска выражена на незначительной части плода в форме слабого размытого румянца розоватого оттенка. Мякоть белого цвета или с легким кремоватым оттенком, средней плотности, ароматная, нежная, без каменистых клеток, очень сочная, десертного типа, хорошего или отличного сладкого вкуса. По 5-балльной дегустационной шкале внешний вид плодов оценивается в 4,5 балла, вкусовые качества — от 4,0 до 5,0 баллов. По хозяйственному назначению сорт универсальный. Из груш получаются высококачественные компоты (оценка 4,5 балла), а также нередко плоды данного сорта используются в приготовлении разных десертов (мармелад, цукаты, вино и пр.). Показатели транспортабельности и товарности плодов находятся на высоком уровне. Десертная россошанская относится к самобесплодным сортам. Лучшими опылителями могут стать сорта: Мраморная, Татьяна, Осенняя Яковлева и другие, цветущие одновременно. Сорт скороплодный, в пору плодоношения деревья вступают рано — на 4 — 5 год после окулировки в условиях питомника. Плодоношение регулярное. Урожайность хорошая (до 70 кг плодов с дерева). Зимостойкость: высокая. Устойчивость этой груши к парше исключительно высокая, за все годы ее существования не было зафиксировано ни одного случая возникновения данного заболевания. Только в эпифитотийные годы сорт может поражаться септориозом. К почвенным условиям сорт нетребователен, но все же предпочтительны плодородные, хорошо дренированные почвы. Деревья не переносят чрезмерного длительного увлажнения и застоя влаги. К главным достоинствам груши Десертная россошанская причисляют: отличные товарные и потребительские качества плодов, возможность их универсального использования, высокий уровень скороплодности, исключительную устойчивость к парше, осенний период потребления плодов, хорошую урожайность.

Груша Мраморная

Груша Мраморная - раннеосенний сорт. Товарность высокая. Сорт десертный. Плоды вышесредние (средней массой 160-170 г), выравненные, округло-конической правильной формы, ровные, с гладкой поверхностью. Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса. Оценка внешнего вида 4,7 и вкуса 4,8 балла.